官方ag游戏技巧|官方
赣州市赣县区民办幼儿园申办、审批事项公告


发布时间:19-01-22 被阅览数: 次 编辑: gxjyj 来源:官方ag游戏技巧|官方

  为进一步规范赣县区民办幼儿园申办、审批工作,根据《江西省幼儿园基本办园条件标准》和《民办教育促进法》(第十条、第十一条)规定,结合我区实际,现就赣县区民办幼儿园申办、审批事项公告如下:

一、审批事项

民办幼儿园《办学许可证》审批

二、办理对象

新设立的民办幼儿园

三、审批时间

每年2月、8月各审批办理一次民办幼儿园办学许可

四、申请条件

1、申请举办民办幼儿园的社会组织,应当具有法人资格。申请举办民办幼儿园的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。

2、民办幼儿园应有符合法律法规的幼儿园名称、组织机构和办园章程,有科学的办园理念、保教目标、保教计划、保教措施和规范的教材。办园规模不得少于3个班,原则上不超过12个班,各年龄段班容量不得超过限定人数。

3、民办幼儿园应配备能坚持党的路线、方针、政策,能遵循幼儿教育规律、有较强的事业心和责任感的领导班子;园长应具有从事幼教工作3年以上经历,并具有幼儿师范专业毕业及其以上学历,或者取得幼儿园长资格,身体健康,能以主要精力投入幼儿园管理工作。民办幼儿园要有一支与办园规模相适应的结构合理、相对稳定的保教队伍,教师应具备师范毕业及以上学历,身体健康;保育员应身体健康,具有高中毕业及以上文化程度,接受过幼儿保育职业培训。

4、民办幼儿园的园舍必须符合国家安全、卫生达标,有围墙(或安全隔离设施)、大门和传达室,活动室通风、采光良好。供应膳食的幼儿园,食堂设施必须符合国家卫生标准要求,取得食品经营许可证。幼儿园不得设置在高污染区,幼儿园园舍应相对独立,与住宅楼、单位用房等相连的幼儿园,必须有独立的出入口和安全防护措施,不得将简易建筑、危房及其它不适于保教活动的房屋用作园舍,不得将幼儿园园舍与家庭、单位、团体等合用或挪作他用。租用园舍应具有法律效力,租期在3年以上。

5、举办者应具备与建园规模相适应的建设资金和稳定的办园经营资金(不包括向幼儿收费部分),其开办注册资金(含资产投资)在10万元以上;园舍建筑面积人均不小于 5.5平方米,每个幼儿活动室建筑面积不小于40平方米,户外活动面积人均不小于2平方米;有能够保证幼儿游戏和教育活动需要的玩、教具。户外大型玩具2-4 ,幼儿桌椅应单人单椅,供儿童午休的床每生一床,单层固定床或叠放收藏的硬板床为宜。

6、民办幼儿园园名应规范、简明,不得使用带有宗教和迷信色彩的字词,不得冠以国际中国中华全国江西省等字样,未经市级教育行政部门批准,不得随意冠以实验基地双语中心艺术等字样名称。

五、办理程序

1、举办者向所在乡镇(学区)小学提交筹设申请,乡镇(学区)小学向区教育局报告。

2、举办者邀请乡镇(学区)小学、区教育局、区住房和城乡建设局、区消防大队、区市场质量监督管理局等有关工作人员实地勘察,园址符合条件的,同意筹设;园址不符合条件的,筹设不予通过。

3、同意筹设的,报请乡镇(学区)小学、乡镇政府、区教育局审核盖章。

4、举办者按要求进行筹设(装修、招聘教职工、准备资料等)。

5、举办者筹设完毕,向区教育局提出设立申请并提交下列材料:申办报告;资产、资金证明;设立审批表;幼儿园章程;举办者及教职工花名册、身份证、学历证、健康证、聘用合同复印件(加盖小学公章);园舍竣工验收报告或完全鉴定报告;供应膳食的幼儿园,需提供食品经营许可证;需提供公安消防部门出具的消防安全审核意见书。

上述申办材料不全或弄虚作假的,一律不予以审批。

6、区教育局工作人员实地考察,评估是否达到办园基本条件。

7、未达到办园基本条件的,考察组给出整改意见,限时进行整改。整改完毕后,举办者向区教育局提交整改报告,考察组进行复核。

8、达到办园基本条件的,提交区教育局班子会讨论。

9、经区教育局班子会讨论通过并报同级政府同意的幼儿园,在官方ag游戏技巧|官方公示一星期,经公示无异议的,发放办学许可证。

 


·相关信息: 赣州市赣县区2019年春季中小学转学公告
关于赣州市赣县区首批中小学生校外培训机构白名单的公告
关于2018年教育扶贫(学生资助)财政资金使用情况的公告
关于《赣州市赣县区城镇贫困群众教育解困实施方案》的公告
权威发布!赣州市2018年学生资助政策

赣县教育局 主办 Copyright 2009-2010 www.jxgxedu.gov.cn 版权所有 赣ICP备10001368号 政府网站标识码:3607210001