官方ag游戏技巧|官方
赣州市赣县区2019年春季中小学转学公告


发布时间:19-01-11 被阅览数: 次 编辑: gxjyj 来源:官方ag游戏技巧|官方

为进一步规范转学秩序,根据省教育厅《关于制订消除义务教育学校大班额专项规划的通知》、《江西省中小学生学籍管理办法》等文件规定,结合我区实际,现就赣县区2019年春季中小学转学事项公告如下:

一、办理原则

(一)本赣县区内城区中小学之间互不转学。

(二)本赣县区内乡镇学校学生不转入城区学校。

(三)毕业年级学生学年内不办理转学。

(四)在梅林镇购房人员子女及本赣县区内乡镇到梅林镇经商务工人员子女,只按学年办理(每年8月份),学年中途不办理转入。

(五)高中阶段的转学,按《江西省中小学生学籍管理办法》相关规定执行。

二、转入条件

(一)转入乡镇学校

1. 在学校学位有余量的情况下,乡镇学校之间可以互相转学。

2.原在区外学校就读义务教育学校的学生可转回户口所在乡镇学校。 

3.原在赣县区城区学校就读的学生可转回户口所在乡镇学校。 

(二)转入城区学校

原在赣县区外学校就读且梅林镇户籍已满三个月的(含父或母办理了赣县区公安部门核发有效居住证已满三个月的非赣县区户籍)学生,可转入梅林镇就读。

三、办理时间

2019121-125(农历十二月十六至二十)

2019216-217(农历正月十二至十三)

四、转学材料

(一)城区中小学

转入城区学校,以学生本人户籍或其父(母)居住证核定的家庭住址,按照《赣县区2018城区公办小学、初中学区划分示意图》界定学区学校。

1.梅林镇户籍学生

1)转学登记地点:学区所在学校教务处

2)所需材料:学生本人户口簿(原件与复印件)。

2.外来人员随迁子女

1)转学登记地点:学区所在学校教务处

2)所需材料:提供经赣县公安部门核定居住地在梅林镇的转学本人父(母)的有效居住证(原件与复印件)。

(二)乡镇中小学

1.当地乡镇户籍学生

1)转学登记地点:当地乡镇中小学教务处

2)所需材料:学生本人户口簿(原件与复印件)。

2.外来人员随迁子女

1)转学登记地点:当地乡镇中小学教务处

2)所需材料:提供经赣县公安部门核定居住地在当地乡镇的转学本人父(母)的有效居住证(原件与复印件)。

五、转学程序

1.转入

转入城区学校:带转学证明材料和《江西省中小学转入就学登记表》(见官方ag游戏技巧|官方“资源下载”栏目处),到学区所在学校教务处办理。

转入乡镇学校:带转学证明材料和《江西省中小学转入就学登记表》,到乡镇学校教务处办理。

2.转出

到转出学校打印学生本人的电子学籍表后,直接到转入学校办理转学手续。

六、说明

    转入学校将联合公安等部门对转学证明材料进行查验,凡在转学申请时提供虚假信息(含户籍、学籍、其它证件信息)的转学对象,一经核实,将不予受理其转入申请(退回原就读学校),同时保留追究其父母或法定监护相关责任的权利。

 

赣州市赣县区教育局

2019110

 

 

 


·相关信息: 关于赣州市赣县区首批中小学生校外培训机构白名单的公告
关于2018年教育扶贫(学生资助)财政资金使用情况的公告
关于《赣州市赣县区城镇贫困群众教育解困实施方案》的公告
权威发布!赣州市2018年学生资助政策
中标公告

赣县教育局 主办 Copyright 2009-2010 www.jxgxedu.gov.cn 版权所有 赣ICP备10001368号 政府网站标识码:3607210001